首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

南昌将举办世界中医药大会第四届夏季峰会

发布时间:2018-04-01     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  本报讯(杜益波 记者周翔)3月30日,世界中医药大会第四届夏季峰会新闻发布会在北京国家会议中心举行,本次发布会由世界中医药大会联合会和江西省卫生计生委等单位联合举办。世界中医药联合会副主席兼秘书长桑滨生出席会议并介绍世界中医药联合会整体情况,世界中联学术部主任潘平介绍世界中医药大会第四届夏季峰会情况,江西省卫生计生委副主任程关华介绍江西中医药快速发展概况和夏季峰会筹备情况。

  程关华在介绍江西中医药文化时表示,江西中医药历史悠久、名医辈出,杏林文化起源于江西星子,“旴江医学”形成于赣抚大地,“千年药都”樟树,“樟树帮”、“建昌帮”中药加工炮制独具特色,也深刻影响着现代中医药的发展。近年来,江西围绕建设“国内领先、世界知名”的中医药强省目标,在改革创新上先行先试;在事业产业上深度融合;中医药科创城建设加力加速;中医药事业产业发展迅速。

  据介绍,第四届夏季峰会以中医药国际化新时代、新机遇、新发展为主题,将在中医药发展战略与政策法规、中医药标准化与国际化、中药研究和产业发展、中医药事业产业融合发展研究等方面进行交流研究,将邀请国内外中医药知名专家、学者等汇聚英雄城南昌,共襄盛举、共话未来。

  世界中医药学会联合会主办的“世界中医药大会”是全球中医药领域规模大、参与广、层次高的学术盛会。至今已在中国、法国、加拿大和新西兰等国家(地区)成功举办十四届。2015年开始在境内主办召开世界中医药大会夏季峰会,已经成功举办三届。峰会秉承“聚焦中医药大健康,助力“一带一路”发展”的宗旨,促进了中医药与世界各种医药学间的交流与合作,加强学术交流、信息交流、成果交流,提高中医药业务水平,继承和发展中医药学,加快中医药现代化、国际化、标准化的进程,推动全民大健康事业蓬勃发展,为中医药的国际交流、传播与发展做贡献。

  新华社、中国国际广播电台、欧洲时报、香港卫视、新华网、中国日报、环球时报、中国中医药报、中国医药报、江西卫视、江西日报、江西卫生报、世界中医药网、网易等10余家媒体出席此次新闻发布会。