改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

[江西卫生报]省卫生计生委诚邀赣商代表召开“推进健康江西建设 提升医疗服务能力”恳谈会

发布时间:2017-12-07     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  11月28日下午,省卫生计生委诚邀参加首届世界赣商大会绿色与健康论坛的部分赣商代表齐聚一堂,围绕“推进健康江西建设  提升医疗服务能力”主题进行了深入座谈,广泛听取意见建议。省卫生计生委党组书记、主任丁晓群出席会议并讲话。副主任李晓琼通报我省工作开展情况。副主任程关华主持会议。

  与会22位赣商代表就开展医疗慈善事业、设立相关医疗基金、基因健康、基层医院服务能力建设、药品耗材采购、大健康产业、健康论坛等方面与省卫生计生委交换意见,并提出相关建议。

  丁晓群对前来参会的赣商代表表示由衷感谢。他表示,江西是赣商的根,广大海内外赣商是江西走出去的杰出人才,是推动、实现兴赣富民伟业的重要力量。当前,我省正处在决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西的关键时期,这片红色热土既为广大赣商发展提供了广阔空间,也迫切需要广大赣商在回报桑梓中推动江西转型升级,在促进家乡经济社会发展中更好地发挥桥梁纽带作用。通过此次论坛,赣商赣才为4600万江西老乡带来了一种“我是江西人”的集体荣耀,体现了事业无国界,经济无国界,企业无国界,合作无边界。省卫生计生委将积极为各健康相关在外创业及返乡创业赣商提供全方位、不受地域限制的保姆式服务,努力成为广大涉医赣商的“娘家人”。

  针对赣商代表所提意见建议,丁晓群表示,省卫生计生委将认真梳理,从江西本土实际出发,借鉴兄弟省市一些成功经验做法,认真研究落实;将尽快设立网络窗口平台,让更多赣商赣才随时表达想法,提出更多好的意见与建议;也将计划赴北上广和其他地区,与在外的江西籍人才组织开展多种互动活动,学习经验,汇聚力量,力图将江西所有医院与北上广等发达地区优质资源全面对接。丁晓群希望各赣商能够成为卫生与健康事业发展的智库人才,多献计献策,并在医药实验、新药、新技能新技术等方面进行深入交流合作,把更多好经验好做法好案例嫁接到江西,更好促进健康江西建设和医疗服务能力提升,真正让广大江西百姓有更多获得感、满意感。(记者周翔)