改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

南昌加强学校传染病防控

发布时间:2017-12-07     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  近日,南昌市教育局、南昌市卫生计生委联合下发《关于进一步加强近期学校传染病防控工作的通知》。

  《通知》提出,学校如发生疑似传染病聚集性疫情,应及时、规范向当地疾控机构和教育行政部门报告有关信息。特别是对在同一宿舍或同一班级,1天内有3例或连续3天内有多个学生(5例以上)患病,并有相似症状(如发热、皮疹、腹泻、呕吐、黄疸等)或者共同用餐、饮水时,学校疫情报告人应在2小时内报出相关信息。

  按南昌市有关要求,各级各类学校近期要通过校园广播、黑板报、健康教育课等多种形式开展学生防病知识普及工作,特别是提醒学生和家长发生疑似或确诊传染病疫情时不能隐瞒病情;市、县(区)疾控机构负责提供技术支持,尽快开展一次对学校校医或保健医生的培训。(万仁辉)