改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

艾滋可防可控不可怕 让我们携手防艾

——我省预防艾滋病宣传走进学校

发布时间:2017-12-07     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  12月1日,“世界艾滋病日”主题宣传暨江西省学校预防艾滋病宣传活动月启动仪式在江西师范大学举行。省卫生计生委副主任万筱明出席活动。

  此次活动由江西省防治艾滋病工作委员会办公室、南昌市防治艾滋病工作委员会办公室、南昌高新区管委会主办,省卫生计生委、省教育厅、省计生协会、省健康教育与促进中心、南昌市卫生计生委、南昌高新区卫生计生管理中心、江西师范大学联合承办。活动旨在进一步加强各学校特别是大中专院校艾滋病防治宣传,提高学生的艾滋病防治知识水平和健康意识,营造良好的防艾氛围。

  活动现场,工作人员向学生们发放了预防艾滋病宣传资料,集体观看了艾滋病公益宣传视频。省、市、区防艾专家通过有奖知识问答与学生互动,使学生全面了解艾滋病预防知识。防艾工作者及志愿者结合自身工作实践与学生分享心得体会,让高校学生认清艾滋病防控的严峻形势,增强自我保护意识,自觉抵制艾滋病。现场气氛活跃,超过400余名在校学生参与。

  省疾控中心性病艾滋病防治研究所副主任医师胡强介绍,近年来,我省艾滋病疫情经性传播比例逐年升高,并以年轻人为主。高校学生大多处于性活跃期,也易受外部影响刺激尝试高危性行为。我们希望通过开展此次活动,能够在高校形成人人知晓艾滋病、人人参与艾滋病防控的良好局面,最终达到遏制艾滋病在高校流行的目的。江西师范大学志愿者黄佳伟说:“通过这次活动,我进一步了解了艾滋病防治知识,更好地保护自己,对艾滋病患者也会有更多地关怀关爱。”(记者易双洪)