改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

我省血液安全工作获国家卫生计生委检查组肯定

发布时间:2017-12-05     来源:委医政医管处
【字体: 】    打印本页

  11月20-26日,国家卫生计生委血液安全技术核查组一行5人赴赣检查相关工作。

  检查期间,检查组先后深入宜春上生单采血浆站、新余市中心血站、分宜县中泰单采血浆站、南昌市血站、南昌县人民医院、南昌大学第一附属医院和省血液中心,通过听取汇报、查阅资料、访谈询问、实地查看等形式,对我省血液安全工作情况进行督导检查,并给予了充分肯定,认为江西从准入管理、供应保障、内涵建设、督导考核等方面制定了工作措施,构建了完善有效的无偿献血工作机制,积极有序地推进了血液核酸检测、血费直报等工作,充分保障了全省血液供应充足与质量安全。同时建议我省要进一步强化安全底线意识,严格落实血液管理相关法律法规,切实加强血液检测、高危人群管理、质量控制管理等工作,持续改进,有效保障血液质量安全。