改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

江西首批2300多支四价宫颈癌疫苗可在南昌接种

发布时间:2017-12-01     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  11月30日,江西省四价宫颈癌疫苗首针在南昌接种。江西首批四价宫颈癌疫苗有2300多支,目前南昌各县区疾控中心均可预约接种。

  南昌市青山湖区疾控中心相关负责人介绍,江西首批四价宫颈癌疫苗共有2300多支,目前已经预约的有新建区、奉新县、信丰县、上犹县、乐平市、珠山区、昌江区、浔阳区、濂溪区等疾控中心。下周将陆续到达,市民可以咨询预约注射。

  据了解,宫颈癌的最大病因是人乳头瘤病毒(简称hpv)感染,发病年龄以35~45岁居多。2015年中国癌症调查报告显示,在我国33~44岁女性中,宫颈癌高居新发恶性肿瘤第2位,其中每年新发病例9.89万例、死亡3.05万例。

  目前已发现人乳头瘤病毒200多型,其中有14种高危型可引起宫颈癌,我国妇女hpv高危型感染率高达21.1%,这意味着平均每5个妇女就有一位感染高危型hpv。数据统计显示,南昌女性hpv感染率为18.4%。