改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

省人大常委会听取全省深化医药卫生体制改革工作报告

发布时间:2017-12-01     来源:委体改处
【字体: 】    打印本页

  11月27日-30日,省十二届人大常委会第三十六次会议第二次全体会议在南昌举行。28-29日,听取和审议省政府深化医改工作汇报。省卫生计生委主任丁晓群,副主任万筱明、曾传美,副巡视员汪伟华列席会议。

  受省政府委托,丁晓群向会议报告了我省深化医药卫生体制改革工作情况。丁晓群在汇报中说,新一轮医改启动以来特别是党的十八大以来,我省认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持以人民为中心的发展理念,健全了深化医改的组织领导体系,实现了公立医院综合改革的全覆盖,织起了多层次的全民医疗保障网,建立了因地制宜的分级诊疗体系,完善了规范有序的药品供应保障体系,打造了高效协同的综合监管体系,筑牢了更具层次的公共卫生安全防控屏障,推进了中医药强省战略,医改有力地保障和改善了民生,促进了经济社会健康发展。

  丁晓群表示,面对新时期人民群众对健康的新需求和医疗卫生服务供给不平衡、不充分的矛盾,我省将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把人民健康放在优先发展的战略位置,以推进健康江西建设为主线,全面深化医药卫生体制改革,巩固完善公共卫生领域服务,构建全民全程健康促进体系,持续释放和扩大改革红利,努力为人民群众提供全方位、全周期健康服务。