改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

全省医疗卫生系统出国(境)培训项目座谈会在昌召开

发布时间:2017-11-30     来源:委外事办
【字体: 】    打印本页

  11月24日,全省医疗卫生系统出国(境)培训项目座谈会在昌召开。委党组成员、副主任朱烈滨出席会议并讲话,国际应急学会医学委员会主任陈冉介绍了项目开展情况。

  自2015年始,我委与国际应急学会医学委员会合作,连续3年派出了240多名高级卫生管理人员、医院中层干部、医疗技术骨干赴美国、英国等国家和地区培训。通过各位学员努力,培训工作取得了明显成效,对提高医疗卫生系统干部队伍素质和能力、促进卫生合作与交流起到了十分重要的作用。

  座谈会上,朱烈滨要求各地各单位,一要树立世界眼光。要以推进健康江西建设为重点,在立足境内培训的基础上,充分利用境外资源开展研修培训工作,使受训人员通过境外学习,进一步拓宽眼界视野、更新传统观念、创新工作方法,不断提高领导能力和工作水平。二要坚持科学培训。在培训对象的选择上,坚持急用先训,优先安排那些处于重要岗位、具备发展潜力的中青年后备干部以及医疗卫生事业急需的专业技术人才,尽可能使有限的境外培训资源发挥最大效益。三要强化规范管理。把确保培训质量放在首要位置,根据培训项目要求和培训对象特点,严格审定培训师资和培训内容,重点选择教学质量好、管理服务佳且与当地政府部门和医疗卫生专业对口的培训机构进行合作。四要推动成果转化。鼓励学员结合工作实际撰写调研报告和心得体会,促进境外培训成果的交流运用,让更多的人分享境外培训成果。五要强化外事纪律。加强培训的行前教育,尤其是要强化国家安全意识,着力对外政策和外事纪律的教育,提高遵守纪律的自觉性,防止违规违纪现象发生。

  委机关有关处室,各设区市卫生计生委、委直属各医疗机构分管外事工作领导,受训人员代表共50人参加会议。8位受训回国人员分别从不同角度,汇报了参加培训取得的成果或收获。