改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

第四届海峡两岸医疗管理论坛暨江西省人民医院建院120周年学术研讨会在南昌召开

发布时间:2017-11-30     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  11月25日,第四届海峡两岸医疗管理论坛暨省人民医院建院120周年学术研讨会在南昌召开。省卫生计生委党组书记、主任丁晓群出席会议并致辞,省卫生计生委副主任曾传美出席会议。

  丁晓群指出,省人民医院建院120周年以来,尤其是近年来,在省委省政府的正确领导下,在医院上下的共同努力下,江西省人民医院基础设施、服务功能、人才队伍以及综合实力得到了明显的加强,已经成为集医疗、保健、科研、教学和预防为一体,品牌学科众多,学术影响较大,医技人才荟萃的大型公立医院,是全省医疗服务的排头兵,干部保健的领军者。他要求,江西省人民医院以建院120周年为契机,秉承“厚德精医,求实创新”的院训,切实做到三个坚持:一要坚持科教兴医,人才兴院的发展战略,积极打造赣鄱医疗的航母。进一步加强学科建设,加快人才培养,提高技术水准,努力营造尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造的良好氛围;二要坚持以人为本,以病人为中心的服务理念,积极打造优质服务的港湾。进一步弘扬新时代白求恩精神,加强医德医风建设,改善就医环境,规范医疗秩序,促进医患沟通,营造浓厚文化,努力构建健康和谐的医患关系、员工关系、内外关系;三要坚持促进公平性,维护公益性的根本要求,积极打造医疗改革的样板。要进一步深化公立医院综合改革,增强机遇意识、责任意识、服务意识、发展意识和竞争意识。科学管理,规范服务,抓住机遇,积极探索,使改革有活力,让发展上水平。

  会上,省人民医院和台湾马偕纪念医院、国际应急管理学会医学委员会签署了三方友好合作协议,三方将在行政管理导入与经验分享、人力培训、医疗信息系统支持与导入及相关人员培训、特定医疗专科合作、转诊、健康检查转检等方面开展合作。(罗昭淦  戴岳华)