改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

[江西日报]让贫困人口获得更多健康实惠

发布时间:2017-11-28     来源:江西日报
【字体: 】    打印本页

  11月27日,全省健康扶贫“百日行动”现场推进会在于都县召开,副省长谢茹出席会议并讲话。

  谢茹指出,我省健康扶贫工作进展顺利,在推行农村贫困人口大病医疗补充保险、建立“四道保障线”、开展大病免费救治等方面,取得明显成效。谢茹强调,各地各部门开展健康扶贫“百日行动”要以党的十九大精神为指引,深入实施健康扶贫再提升工程,聚焦解决因病致贫返贫甚至深度贫困问题,采取更加切实有效的政策措施,坚决啃下健康扶贫“硬骨头”。谢茹要求,各地各部门要坚持以“住院报销90%”“门诊有报销”“救治对象全覆盖”“健康服务全覆盖”为目标,切实增强兜底保障作用,提高门诊保障待遇,加快大病专项救治工作,加强健康扶贫管理工作,让贫困人口获得更多健康实惠。(钟端浪)