改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

江西省全民健康信息平台互联互通工作电视电话会议在南昌召开

发布时间:2017-11-13     来源:委规划与信息处
【字体: 】    打印本页

  11月6日,江西省全民健康信息平台互联互通工作电视电话会议在南昌召开。省卫生计生委党组成员、副主任程关华出席会议并发表讲话。

  程关华指出,这次会议非常重要,既是一次压力传导的动员会,也是结合党的十九大精神,落实全民健康信息化和健康江西建设的推进会。国家卫生计生委已将全民健康信息平台互联互通工作纳入今年的重点考核任务,我委也把该项工作作为今年的考核指标,正着手准备实地督导检查。

  程关华要求,各单位要统一思想认识,加强组织领导,强化责任落实,加大保障力度,加快推进全民健康信息平台互联互通工作,不做犹豫者、懈怠者、畏难者,要做坚定者、奋进者、搏击者,按时保质完成工作任务,发挥健康医疗数据联通共享的便民惠民作用,增强人民群众获得感。

  程关华强调,各单位要加强安全防护,完善安全工作机制,在推进互联互通工作中,切实加强网络和信息风险评估、灾难备份和保密管理等安全措施,保障全省健康医疗数据安全。

  会上,印发了《关于全面开展全民健康信息平台互联互通工作的通知》,委规划信息处负责同志通报了全省全民健康信息平台互联互通情况,委信息中心负责同志传达了国家相关会议精神,南昌大学第一附属医院、景德镇市卫生计生委、南昌市洪都中医院和章贡区卫生计生委等四个单位分别作经验交流。

  委机关各处室、在昌的省属有关卫生计生单位主要负责同志,南昌市卫生计生委主要负责同志和分管信息化负责同志,南昌市辖区内县(市、区)卫生计生委、市直医院、市疾控中心、市血液中心和市卫生监督所主要负责同志在主会场参会。各设区市卫生计生委主要负责同志和分管信息化负责同志、辖区内县(市、区)卫生计生委、市直医院、市疾控中心、市血液中心和市卫生监督所(综合监督执法局)主要负责同志,赣州医学院第一附属医院、井冈山大学附属医院院长在相应分地会场参会。