改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

南昌开展健康扶贫“百日行动”

发布时间:2017-11-08     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  南昌市政府日前印发《南昌市卫生计生委健康扶贫“百日行动”方案》(以下简称方案),即日起到年底,集中100天在南昌全市开展健康扶贫“百日行动”。

  方案提出,对符合救治条件的白内障、唇腭裂、儿童白血病、儿童先天性心脏病、尿毒症、重性精神病、宫颈癌、乳腺癌等重大疾病患者,做到应救尽救、应治尽治;全面推进城乡贫困人口重大疾病专项救治。到年底前,南昌各县(区)专项救治信息台账患者的救治比例达到50%以上;开展贫困人口家庭医生签约服务,贫困慢病患者签约服务率达100%。今年年底,100%的县(区)落实县域内贫困患者住院先诊疗后付费政策措施,并同步推进“一站式”结算等便民措施。

  此外,到2017年底,所有市、县、乡三级公立医疗机构设立扶贫病床,其中,二级、三级医疗机构设置扶贫病床应占总床位的5%左右,乡镇卫生院设置扶贫病床应不少于2张。