改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

宜丰县人民医院与南昌大学二附院开展“医联体”合作

发布时间:2017-11-08     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  日前,宜丰县人民医院和南昌大学二附院开展“医联体”合作,搭建医联体“技术协作”桥梁,有效整合医疗服务资源,建立医疗人才、技术双向流动,提升县级公立医院专科能力。

  该院心血管内科以“医联体”专科联盟共建为依托,加快“胸痛中心”的建设和开展心脏介入诊疗等技术,加大基础设施、仪器设备的投入,引进了“西门子全数字通用平板血管造影机”等诊疗设备。二附院心血管科专家为该院医护人员开展《急性胸痛的鉴别与治疗》、《冠心病的规范化管理》、《H型高血压与脑卒中的精准医疗》等专题讲座,围绕基层胸痛中心建设及心肌梗死、高血压病、房颤的规范化诊治等进行了培训指导,对冠心病冠脉介入手术(PCI)及其他心血管疾病诊疗技术进行了人才培养,指导培训了该院胸痛中心院内体系建设,提升该院医生早期快速筛查急性心肌梗死(STEMI)患者的能力,并以最快速度为患者溶栓救治或实施PCI治疗,使医院具备挽救危重STEMI病人的能力,同时形成院前急救及院内绿色通道,为胸痛患者量身定制了一套快速有效的诊疗流程,减少了患者在转送省市大医院途中浪费的宝贵救治时间,为成功挽救生命赢得时间。

  (邹春媛   朱诗柳)