改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

2017年江西省援外医疗队出国欢送仪式在昌举行

发布时间:2017-11-02     来源:委外事办
【字体: 】    打印本页

  11月1日,2017年江西省援外医疗队出国欢送仪式在南昌举行。省卫生计生委党组书记、主任丁晓群出席并讲话。在家委领导李晓琼、罗聪明、朱烈滨、余少良、汤卫平、汪伟华、刘慧玲出席欢送仪式。

  丁晓群首先代表省卫生计生委和全省卫生计生系统医务工作者向全体援外医疗队员表示热烈的欢送,向正在国外执行任务和已经完成任务的队员表示衷心的感谢。

  丁晓群对即将出征的援外队员提出三点希望:一要在继承援外传统、弘扬援外精神上强化使命担当,努力成为一支添彩团队。要牢记援外使命,增强政治责任感,弘扬中国援外医疗队精神,继承江西援外医疗队的优良传统,以精湛的技术和崇高的医德,圆满完成祖国交给的光荣任务。二要在增强业务本领、提升服务水平上强化敬业奉献,努力成为一支精锐团队。要强化“自我学习”第一要务,提高政治理论素养、语言交流能力和业务水平,努力做到理论与实际、学习与运用的统一,创造性地开展工作;要强化“治病救人”第一使命,切实履行好治病救人的职责,高度重视医疗质量和医疗安全,正确防范和处置各种复杂情况,维护好自身安全和我国援外医疗队声誉;要强化“援外宣传”第一责任,积极宣传我医疗队救死扶伤、无私奉献的感人事迹,讲好江西故事,宣传江西文化,做好家乡的义务宣传员。三要在完善组织保障、加强自身建设上强化团结互助,努力成为一支活力团队。要抓好组织建设,充分发挥队委的集体领导作用,抓好队务管理,建立健全各项规章制度,运用现代化管理手段,加强援外医疗队信息、固定资产、经费使用的监管和督导。

  丁晓群强调,派员单位要切实加强组织领导,认真落实各项优惠政策,在聘任专业技术岗位、科研课题申报、重点人才培养、干部任用等方面,在同等条件下,要优先考虑援外医疗队员,切实维护好援外医疗队员的切身利益。

  欢送仪式上,丁晓群向援外医疗队授队旗;第13批援乍得医疗队队长就牢记光荣使命,圆满完成任务作表态发言,并带领全体队员面对国旗集体宣誓;派员单位代表上饶市卫生计生委、省儿童医院负责人分别就做好后勤保障工作发言。

  这次出征的援外队员共13名,主要由上饶市卫生计生委和省人民医院、省中医院、省儿童医院、南昌市第一医院等单位选派,他们将分赴乍得和突尼斯执行为期1年的医疗援外任务。

  委机关各处室负责人、上饶市卫计委、各派员单位负责人、全体援外队员共70人参加欢送仪式。