改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

省、市卫生计生系统学习贯彻党的十九大精神报告会召开

发布时间:2017-11-01     来源:委办公室、委直机关党委
【字体: 】    打印本页

  10月31日,省卫生计生委、南昌市卫生计生委在昌召开学习贯彻党的十九大精神报告会,邀请我省卫生计生系统十九大党代表、省皮肤病专科医院麻防科科长、康复中心主任徐根保同志作报告。省卫生计生委党组书记、主任丁晓群出席并讲话,省卫生计生委党组成员、副主任李晓琼主持会议。

  徐根保在报告中,从十个方面传达了党的十九大精神,向大家描述了十九大盛况,穿插讲述了自己参加会议期间的所见所闻所感所思,并从一名党代表、基层医务人员的角度,分享了自己的收获和体会,使与会人员更真切地了解到十九大精神、会议盛况、具体细节和感人瞬间。会上还播放了徐根保同志的事迹专题片。

  丁晓群在讲话中指出,全省卫生计生系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实按照中央和省委的要求,加强领导,精心组织。一要准确把握新思想新论断,在武装头脑、转变观念上取得实效。要增强政治定力,融入大势、服务大局,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好卫生计生工作的“主心骨”和“定盘星”,推动党中央、省委省政府各项决策部署在我省卫生计生领域落地生根、开花结果;要提高工作定位,立足当前、谋划长远,牢固树立以人民为中心的发展思想,加快推进健康江西建设,使人民有更多的获得感、幸福感、安全感;要破除思维定势,跳出圈子、打破框子,在更加开阔的视野中解放思想、更新观念,不断开创工作新局面、谱写发展新篇章。二要准确把握新时代新实际,在推动工作、促进发展上取得实效。要聚焦新时代“大健康”,探索协调推进新机制、项目建设新模式和加快发展新路径,在加快推进健康江西建设上谋求新作为;要聚焦新时代“大医改”,持续推进综合医改试点、深化公立医院改革和“三医联动”改革,在全面深化医疗卫生体制改革上谋求新作为;要聚焦新时代“大扶贫”,完善“四道保障线”、大病救治制度和健康管理服务,在大力实施健康扶贫工程上谋求新作为;要聚焦新时代“大中医”,全面推进中医药省局共建、《中医药法》贯彻实施和中医药强省建设,在传承发展中医药事业上谋求新作为;要聚焦新时代“大公卫”,促进公卫服务体系集约化、联防联控工作制度化、基本公共卫生服务均等化,在建立完善公共卫生服务体系上谋求新作为;要聚焦新时代“大计生”,加强计划生育目标管理、优生优育全程服务和家庭发展政策完善,在改革完善计划生育服务管理上谋求新作为;要聚焦新时代“大产业”,促进社会办医疗机构发展、健康服务新业态发展、生物医药产业发展,在积极推进健康事业产业融合发展上谋求新作为;要聚焦新时代“大党建”,突出党的政治建设、夯实基层基础和深化正风肃纪,在落实全面从严治党要求上谋求新作为。三要准确把握新使命新要求,在推动学习、融会贯通上取得实效。全省各级卫生计生行政部门和各级、各类医疗卫生和计划生育服务机构和广大党员干部,要按照中央和省委的部署,认真抓好学习宣传贯彻十九大精神工作,坚持学用结合,严格责任落实,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,为办好人民满意的卫生计生事业,建设健康江西、决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献!

  省卫生计生委领导、委机关和驻委纪检组部分党员干部,省直各卫生计生单位部分班子成员、基层党支部书记、党员干部,南昌市、县(区)卫生计生委领导和市直卫生计生单位部分党员干部等共计900多人参加报告会。