改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

省卫生计生委召开党组(扩大)会学习贯彻十九大精神

发布时间:2017-10-27     来源:委直机关党委
【字体: 】    打印本页

  10月27日,省卫生计生委召开学习贯彻十九大精神党组(扩大)会,委党组书记、主任丁晓群主持并传达学习十九大精神和全省领导干部会议、省政府党组(扩大)会议精神,部署委直机关学习贯彻十九大精神工作。在家委领导和委机关各处室主要负责人、委直各单位党政主要负责人参加。

  丁晓群在讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十分重要的大会。大会审议通过了习近平同志代表第十八届中央委员会所作的报告、中央纪律检查委员会工作报告和《中国共产党章程(修正案)》,选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。特别是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南,实现了党的指导思想又一次与时俱进。委直机关各级党组织要坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央的要求和省委的部署,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓实,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  丁晓群强调,学习贯彻党的十九大精神,要在全面系统上下功夫。一是深入学习领会,系统武装,全面准确把握十九大精神。要深入学习过去五年来取得历史性成就,进一步增强政治营养和责任感、使命感,以十九大精神为指导,扎实做好卫生计生各项工作;要深入学习新时代中国特色社会主义深刻内涵、指导思想和基本方略,进一步把握工作方向,自觉站在新时代中国特色社会主义这个历史方位上谋划推动全省卫生计生事业改革发展;要深入学习新时代中国特色社会主义发展的战略安排,特别是关于“实施健康中国战略”的安排,进一步明确做好卫生计生工作的思路和举措。二是精心组织实施,注重成效,确保学习贯彻十九大精神入脑入心。各级党员领导干部要发挥表率作用,引领带动全体党员的学习,要分层次组织好领导干部、党支部书记、全体党员集中轮训,深入抓好基层党支部的学习,确保学习全覆盖、多样式、见成效;要加强宣传报道,采取多种形式,广泛深入宣传十九大确立的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,宣传我省卫生计生系统学习贯彻的具体举措、实际成效和典型事迹,使十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力;要加强督导检查,把学习贯彻十九大精神纳入年度考核,确保学习落到实处、取得实效。三是坚持学以致用,知行合一,以十九大精神指导推进卫生计生工作。要贯彻“大卫生”“大健康”工作理念,深入推进健康江西建设;要坚持目标导向、问题导向、效果导向,不断深化医药卫生体制改革,让人民群众在改革中有真实的获得感和更多的幸福感;要坚持不懈推进全面从严治党,保障卫生计生事业健康发展,维护党在人民群众心目中的良好形象。

  丁晓群要求,委直各单位、委机关各处室要以学习贯彻党的十九大精神为动力,以良好的精神面貌、务实的工作作风,认真对照年初计划,逐项核查进度,加大工作力度,确保如期高质量完成全年各项目标任务。