改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

吉安117万居民有了家庭医生

发布时间:2017-10-11     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  近期,吉安市印发该市家庭医生签约服务实施方案,在全市范围内开展家庭医生签约服务工作,力争到2020年,基本实现家庭医生签约服务全覆盖。据统计,吉安市已组建家庭医生团队2120个,常住人口签约数达到117余万人。

  目前,签约家庭医生的对象,是以参加吉安市基本医疗保险的城乡居民为主,优先覆盖农村建档立卡贫困人口、城乡低保(五保)对象、老年人、孕产妇、儿童、残疾人以及高血压、糖尿病、结核病等慢性疾病和严重精神障碍患者等重点人群。收费方面,基础性家庭医生签约服务的签约是政府行为,其费用由政府买单,签约居民不需要支付任何费用。但是个性化签约服务包,有些费用需签约居民自行承担。

  目前中心城区可签约家庭医生的机构是,吉州区古南街道社区卫生服务中心、永叔街道社区卫生服务中心、白塘街道社区卫生服务中心、习溪桥街道社区卫生服务中心、北门街道社区卫生服务中心。

  (彭晓华)