首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

抚州市:中医药发展推出“组合拳”

发布时间:2017-10-11     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  日前,抚州市将中医药列为市重点发展的六大新兴产业之一,编制完成了《抚州市中医药发展规划2016-2025年》,多举措推进全市中医药发展。

  一是打造中医药健康小镇。依托临川温泉中医药小镇项目,打造以健康服务业为核心,以养生养老、健康旅游、中医药保健等项目为载体的健康服务业集聚区。二是提升中医服务体系建设。将临川区管辖的抚州市中医院整体上收,填补市本级无中医院的空白,上收之后按照三级中医院的标准规划建设。三是培育中医药产业龙头。引进建昌帮药业投资45亿元建设建昌帮药谷生产项目,支持广明集团投资10亿元发展道地药材种植、饮片加工和销售。四是发展道地药材种植业。在全市推广“龙头企业+合作社+农户”的种植模式。五是发展中医药健康旅游业。将中药材种植与生态旅游等工作有机结合。将南城、黎川和资溪作为中医药健康旅游示范基地,进行重点规划培育。