首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

省应对H7N9疫情联防联控工作机制部署H7N9防控工作

发布时间:2017-10-10     来源:委应急办
【字体: 】    打印本页

  9月29日,人感染H7N9禽流感联防联控领导小组办公室组织召开联防联控联络员会议,贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,最大限度防止H7N9病毒通过活禽经营市场、家庭和养殖场等环节传播扩散,保障人民群众身体健康和生命安全,维护社会正常生产生活秩序。省卫生计生委副主任万筱明出席会议并讲话。

  会上,省疾控中心通报了H7N9疫情防控形势,并提出防控建议。各联防联控工作机制成员单位就职责内的防控工作作了交流发言。

  万筱明指出,在2016-2017流行季,各有关部门按照省委、省政府的总体部署和要求,形成了联防联控工作合力,积累了经验。接下来的2017-2018流行季各有关部门要继续做好以下几项工作。一是切实提高思想认识;二是切实落实防控职责;三是切实严密疫情监测;四是切实强化市场监管;五是切实强化宣传教育。

  省农业厅、省林业厅、省工商管理局、省商务厅、省食药监局等成员单位联络员,省卫生计生委有关处室、省疾控中心有关科所负责人参加会议。