改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

省卫生计生委部署近期卫生应急工作及H7N9疫情防控工作

发布时间:2017-10-10     来源:委应急办
【字体: 】    打印本页

  9月28日,省卫生计生委召开近期卫生应急工作及H7N9疫情防控部署视频会议,贯彻全国秋冬季传染病防控工作视频会议精神,对做好我省H7N9疫情防控、“两节”、“党的十九大”会议期间等近期各项卫生应急工作进行再强调再部署。省卫生计生委副主任万筱明出席会议并讲话。

  万筱明指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事,做好这一重要时段的卫生应急工作,是对全系统贯彻落实中央决策部署能力的检验。各地市一定要提高认识、早做准备,要层层落实责任。

  万筱明强调,卫生应急工作关系人民生命健康与社会和谐稳定。做好H7N9防控工作重点要做到五个强化:一要强化联防联控;二要强化预警监测;三要强化宣传教育;四要强化应急准备;五要强化防控责任。做好“两节”及十九大期间卫生应急准备工作,一是要落实责任,切实夯实各项卫生应急准备工作;二是要加强监测,扎实做好突发公共卫生事件风险评估;三是要优化流程,有序开展突发事件紧急医学救援;四、强化纪律,切实做好应急值守和信息报送工作。

  万筱明要求,各地、各单位要切实加强对卫生应急工作的组织领导,主要负责同志要履行好第一责任人的责任,明确职责,细化要求,从严从实从细抓好卫生应急各项工作。

  省卫生计生委有关处室、省疾控中心分管主任及有关科所负责同志在主会场参加会议。各地市卫生计生委分管主任、应急办主任、疾控科长、医政医管科长,设区市疾控中心分管主任及有关科室负责同志等在分会场参会。