首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

[江西日报]郭璐萍:把医疗项目做好做实

发布时间:2017-10-10    
【字体: 】    打印本页

  9月24日,记者见到郭璐萍时,她正在忙碌着。她是新余“全民消防公益代言人”,当天摄影师上门拍摄。作为拍摄道具的灭火器有一定的重量,郭璐萍举在手上有些吃力,但她始终面带笑容。送走客人后,郭璐萍一边接受采访,一边还不停地忙着手中的活儿——10月上旬,新余市、县(区)、乡三级互助呼救急救站即将启动,这项全省首创之举将借助与国内急救领域顶尖机构的合作,有效改变当地目前急救培训资源偏弱、抢救成功率偏低的现状。她作为项目引荐人和代言人,有众多建议需要整理和记录。

   郭璐萍不愿将自己看作病人,自今年5月底完成首个疗程后,立即返回了单位工作。

   放下“小我”,崇尚“大我”,让郭璐萍的心与祖国联系更加紧密。“在突尼斯工作地,不管走到哪个地方,无论老人小孩,当地人都知道我是中国医生,都能用中文向我打招呼问好。这一刻,我深深理解了国家数十年坚持援外医疗的意义所在,作为中国人的自豪感油然而生。”

   今年8月,郭璐萍被授予白求恩奖章。荣誉面前,郭璐萍没有丝毫懈怠,她说:“党的十九大即将召开,让我对未来有了更多的期待,希望随着祖国的进步,把自己参与的医疗项目做好做实,让更多的患者从中受益。”目前,她正与多家医疗机构和企业联系协商,努力推动妇儿全科医生培训基地、肿瘤康复中心等医疗项目落户我省。

   多年的从医经历,让郭璐萍格外注重医患和谐关系的建立和维护。“治病还得医心。医生在精进自己医术水平的同时,更要以爱心和责任心去赢得患者的好口碑。”她建议,医疗管理部门和机构在努力改善医疗硬件、提高医疗水平的同时,应从顶层设计入手,将构建和谐医患关系作为一项系统工程对待,全力改善患者的就医体验。(邓爱勇)