首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

我省选手在全国2017年世界精神卫生日主题演讲比赛中荣获二等奖

发布时间:2017-10-10     来源:委医政医管处
【字体: 】    打印本页

  9月27-29日,2017年全国世界精神卫生日“心理健康,社会和谐”主题演讲比赛在北京举行,我省选送的宜春市第三人民医院医师刘煜丹荣获二等奖。

  此次比赛由国家卫生计生委举办,分为复赛和决赛两个阶段,来自全国各地32名选手参加比赛。我省选手刘煜丹以《水中之书》为题,结合自身从事精神卫生工作的经历,用真挚的情感、生动的语言,深情地讲述了日常工作生活中的故事和感悟,以真实的感人故事和精彩的表现赢得现场观众及评委一致认可,最终荣获决赛二等奖。

  此前,我省举办了2017年世界精神卫生日“心理健康,社会和谐”主题演讲比赛省级复赛。经过紧张激烈的角逐,宜春市代表队选手刘煜丹力压群芳,获得省级复赛第一名,并代表我省参加全国比赛。