首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

省政协副主席李华栋来我委督办医养结合提案

发布时间:2017-09-30     来源:委家庭发展处
【字体: 】    打印本页

  9月25日至26日,省政协副主席李华栋率调研组赴赣州市调研医养结合工作、督办医养结合提案。一同参加调研的有省政协提案委主任杨斌、省政协副秘书长肖礼庆。赣州市政协主席刘建平、省卫生计生委副主任曾传美陪同调研。

  

 

  调研组一行先后来到赣南医学院第三附属医院老年康复中心、章贡区三康庙社区居家养老服务中心、兴国县田庄上养老服务中心、兴国县夕阳红老年公寓等地,实地考察了当地医养结合工作开展情况,并在赣州市召开了座谈会。

  在座谈会上,李华栋对省卫生计生委的提案办理工作和赣州市医养结合工作给予充分肯定,强调当前人口老龄化形势严峻,医养结合工作非常重要。政府要做好规划,引导社会力量进入医养结合领域,要出台政策,做好医保、土地供应、税收等政策衔接工作。希望今后加强部门间的协同配合,整合医养资源,提高服务质量,满足老年人健康养老需求。

  曾传美介绍了“充分发挥医疗机构在医养结合养老模式中的作用”的提案办理情况。分析了医养结合服务的关键点。提出了做好医养结合工作的三个原则:保障基本、政府引导、创新机制,总结了目前我省医养结合的五种模式。赣州市卫生计生委做了医养结合工作汇报。