改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

各地短波

发布时间:2017-09-30     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  为贯彻全国卫生与健康大会精神,落实《健康中国2030规划纲要》要求,加强我省健康监测体系建设,9月20日至21日,省卫生计生委举办2017年健康素养和烟草流行监测、中医药健康文化素养工作培训会。会议阐明了监测和调查工作的目标及其重要性,部署了下一步工作。中国健康教育与促进中心、中国控烟办和江西省健康教育与促进中心的三位专家对监测和调查工作的具体要求和工作规范进行了系统培训,对调查程序、绘图列表、现场调查、入户经验以及各环节的质量控制进行了深入的解析,对健康素养和烟草流行监测、中医药健康文化素养调查的整体流程做出了详细的讲解。(王乃博)

  在近日结束的第二十八届全国儿科药学学术会暨第八届全国儿科中青年药师论文报告会上,省儿童医院药剂科副主任卢庆红作了题为《用药安全警示系统在儿科合理用药管控中的应用》的报告;省儿童医院一篇论文获全国优秀论文奖。(朱慧婷)

  9月28日,我省选手在2017年全国寄生虫病防治技能竞赛中获团体第二名,信丰县人民医院王庆春摘得个人理论桂冠并同时获个人综合二等奖,会昌县CDC曾燕获个人理论三等奖、个人综合三等奖,于都县CDC林高平获个人综合三等奖。(张晶)