首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

上饶市入选首批国家中医药健康旅游示范区创建单位

发布时间:2017-09-30     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  近日,首批十五家国家中医药健康旅游示范区创建单位名单出炉,上饶市名列其中。

  目前,上饶中医药健康旅游产业初步形成了9大板块、9条路线:三清山与道教文化养生板块,德兴旅游与掌叶覆盆子健康产业板块,灵山旅游与禅修文化养生板块,鄱阳湖候鸟观光与芡实种养殖板块,婺源乡村旅游与中医药文化体验结合板块,德兴大茅山梧风洞旅游与国际中医体验中心结合板块,弋阳龟峰旅游与龟养殖药膳长寿结合板块,横峰红色旅游与葛根种植养生食疗板块,怀玉山旅游与中草药种植、梅花鹿养殖康养结合板块。同时,三清山道教文化养生园、中华蜜蜂观光园、天海中医药科技创新园、中国芡实生态养生庄园等健康旅游重点项目也正在加紧建设。逐步构建“药、医、游、食、养、管”六位一体的“一核多点”产业体系。

(刘韬)