改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

2017中医药发展战略论坛在江西举行

互联网+助基层中医药服务能力提升

发布时间:2017-09-30     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  日前,2017中医药发展战略论坛在高安市举行,来自各省市名中医及专家出席。论坛就基层中医药事业传承发展创新、基层中医药人才培养等内容进行了深入探讨,并积极探索“名医名方+互联网”模式,提升基层中医药服务能力。

  仪式上,高安市分别与中华中医药学会、北京名医堂互联网医疗科技有限公司签订了战略合作协议,各方在技术培训、科学研究、人才合作、成果转化等多方面开展深入合作,推进“高安模式”的中医药事业发展。高安市委副书记、市长潘劲松表示将以此次论坛的举办为契机,抢抓机遇,着力打造以中医药为核心的康老养生产业。

  中华中医药学会副会长兼秘书长王国辰指出,促进中医药基层传承创新,要不断健全服务网络,通过强龙头、活枢纽、实网底、建机制的方式,提升基层中医药服务覆盖面;要壮大人才队伍建设,采取走出去、请进来的办法,提升基层中医药服务能力;要发挥特色优势,挖掘中医药在常见病、多发病诊治,以及公共卫生均等化、全民健康教育和促进中的作用,优化基层中医药服务质量。

  全国名中医陈宝贵教授、中华中医药学会研究与评价办公室主任郭宇博、国家中医药管理局科普巡讲团巡讲专家胡广芹教授分别就“基层中医药人才培养”“中医临床诊疗指南”“名医名方+互联网模式提升基层中医药服务能力”提出了自己的见解。

  (贾荣曼)