首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

[央广网]江西2020年按病种付费覆盖所有医疗机构

发布时间:2017-09-18     来源:央广网
【字体: 】    打印本页

  日前,江西省所有公立医院全面推开综合改革。为激发医疗机构规范行为、控制成本的动力,江西提出,在全省城市公立医院推行按病种付费,实施病种不少于100个,到2020年覆盖所有医疗机构和所有医疗服务。

  江西省卫生计生委相关负责人介绍,对住院医疗服务将主要按病种、按疾病诊断相关分组付费,长期、慢性病的住院医疗服务将按床日付费,对不宜打包付费的复杂病例和门诊费用,则实行按项目付费。同时,加快推进临床路径管理,确保既控医疗费用过快增长,又保障服务质量。

  在综合监管方面,江西提出,利用信息化手段对所有医疗机构门诊、住院诊疗行为和费用开展全程监控和智能审核,并进一步完善医疗保险对医疗服务的监控机制,将监管对象由医疗机构延伸至医务人员。(范存宝)