首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

省卫生计生委举办流动人口健康促进和农村留守儿童健康关爱工作培训班

发布时间:2017-09-14     来源:委流动人口管理处
【字体: 】    打印本页

  9月6日-8日,省卫生计生委在昌举办流动人口健康促进和农村留守儿童健康关爱工作培训班,省卫生计生委党组成员、副主任程关华出席开班仪式并作专题辅导。各设区市卫生计生委分管领导和全省各设区市、所有县(市、区)分管流动人口工作的负责同志和相关工作人员,省卫生计生委流动人口处、省计生协基层处等共150人参加了培训。

  程关华对2017年以来全省各地流动人口卫生计生工作取得的成绩给予了充分肯定。同时,他指出,在全面两孩背景下,要把握机遇,牢固树立“融合发展、包容发展、共建共享、合作共赢”的工作理念,推动流动人口卫生计生工作转型发展。要结合江西省情,以跨省流出人口、省内流动和跨省流入人口、农村留守儿童三大人群为重点,着力建设服务型工作队伍,狠抓工作落实,推动流动人口信息化、驻外流动协会、均等化服务、农村留守儿童健康关爱、流动人口健康教育和健康促进、关怀关爱等工作落地见效。

  中国健康教育中心程玉兰研究员、田本淳教授,中国疾控中心汪媛研究员、省儿童医院保健科邹时朴主任等相关领域专家分别就流动人口健康教育与促进、留守儿童健康关爱业务、留守儿童意外伤害预防及健康保健内容进行授课。

  开班仪式上,九江市、上饶市、新余市、鹰潭市、赣州市、抚州市、南昌市西湖区、上饶县卫生计生委等8个单位做了交流发言。