改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

谢茹到抚州市调研健康扶贫工作

发布时间:2017-09-14     来源:委基层卫生处
【字体: 】    打印本页

  9月7日至8日,副省长谢茹到抚州市临川、宜黄、资溪、黎川等县(区)调研健康扶贫工作进展情况,并在黎川县召开座谈会,听取该市健康扶贫工作汇报。省政府副秘书长陈敏、省卫计委副主任万筱明、省扶贫移民办副主任胡跃明随同调研;抚州市委副书记、市长张鸿星,市委常委、副市长董朝武,副市长、市公安局局长万凯等先后陪同。

  每到一个县(区),谢茹都实地查看当地部分县级医院、乡镇卫生院和村卫生计生服务室,详细了解建档立卡贫困户医疗保障与健康服务情况、医疗卫生机构服务环境和建设发展情况,与医务人员亲切交流,听取意见建议。

  座谈会上,谢茹对抚州市健康扶贫工作取得的成效表示肯定,她指出,抚州市委、市政府高度重视健康扶贫工作,将其作为重大政治任务、重大民生工程来抓,按照省里的部署安排,精心谋划,各项政策措施得到落实,提前实现了每个贫困村均有一所标准化村卫生计生服务室的目标,为健康扶贫打牢了基础。

  谢茹要求,要进一步提高政治站位,切实把健康扶贫工作摆在更加突出位置,作为脱贫攻坚和卫生计生工作的重中之重。要进一步增强工作责任感、紧迫感,充分认识健康扶贫工作的艰巨性、复杂性和长期性,采取针对性更强、作用更直接、效果更明显的政策举措,持续扎实推进健康扶贫工程实施。

  谢茹强调,健康扶贫工作目标任务十分明确,政策措施十分具体,关键是抓好落实。希望抚州市进一步强化责任担当,统筹协调,全面落实好健康扶贫各项政策措施,提高贫困人口基本医保报销待遇,提升重病患者兜底保障水平,积极开展大病患者救治和慢病患者健康管理服务,不断增强贫困人口健康实惠;要进一步加强基础台账管理,加强协调配合,努力做到精准识别、精准施策,确保应进尽进、应退尽退;要强化担当,加强督查,鼓励创新,不断将健康扶贫工程向纵深推进,切实保障广大贫困群众健康。