改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

突尼斯医生来赣研修中医药

发布时间:2017-09-13     来源:委外事办
【字体: 】    打印本页

  9月8日,首批突尼斯医生来赣研修欢迎仪式在省中医院举行,省卫生计生委副主任朱烈滨出席欢迎仪式并讲话,江西中医药大学副校长简晖代表江西中医药大学致辞。朱烈滨首先代表省卫生计生委对突尼斯4名医生来赣进修表示热烈欢迎。他说,这次突尼斯医生来赣研修是中国援助突尼斯国“中医中心”项目的内容之一,该项目是我省贯彻落实国家卫生计生委创新援外模式要求的一项新举措,是我省援外医疗工作的新突破。他要求委外事办和省中医院积极营造良好的学习环境,指定经验丰富的教授带教,使突尼斯学员学有收获;在生活上要做好服务,尽可能提供方便,解除他们的后顾之忧;在安全上要认真落实相关措施,确保他们在赣期间安全顺利。

  欢迎仪式上,简晖介绍了我省中医药发展成就,以及省中医院与突尼斯合作情况,省中医院副院长刘良徛介绍了省中医院的基本情况。

  突尼斯医生代表蒙杰先生发言,对中国政府长期以来派遣医生到突尼斯开展医疗服务表示衷心感谢,对这次热情周到的进修安排表示非常满意,并表示要认真学习中医针灸,把中国中医药文化带回突尼斯,为突尼斯人民服务,为中突人民友谊服务。