首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

曾传美副主任在全省养老院服务质量建设推进视频会上讲话

发布时间:2017-09-13     来源:委家庭发展处
【字体: 】    打印本页

  9月6日,省民政厅、省公安消防总队、省卫生计生委、省质监局、省食药监局、省老龄办等六部门联合召开全省养老院服务质量建设推进会,进一步落实全国养老院服务质量建设推进会精神,深入分析大检查阶段发现的问题,部署养老院服务质量建设专项行动大整治、大提升阶段工作。

  会上,曾传美副主任强调,从今年3月开始,全省卫生计生部门积极配合民政部门,开展了养老院服务质量建设专项行动,已取得阶段性进展。为了圆满完成养老院服务质量建设专项行动大整治、大提升工作,提出三点意见。一是强化专项检查,落实整改工作责任。针对存在的问题,各地各单位要下大力气解决困难问题,要注重制定整改方案,注重落实整改措施,注重明确整改责任,确保整改效果。二是强化监督管理,规范疗服务行为。各级卫生计生部门要切实履行医疗卫生行业监管职责,加强行业准入,加强依法执业,加强监督检查。三是强化部门协作,推进医养服务融合。

  各设区市、县(市、区)民政、公安消防、卫生计生、质监、食药监、老龄等六部门分管负责同志以及相关科(处)股负责人、1840家养老院院长共3000余人在各设区市、县(市、区)视频分会场参会。