改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

我委召开流动人口卫生计生工作座谈会

发布时间:2017-09-13     来源:委流动人口管理处
【字体: 】    打印本页

  9月5日,我委召开了流动人口卫生计生工作座谈会,省卫生计生委党组成员、副主任程关华出席会议并讲话。省人保厅、省民政厅、省公安厅等十余家省直部门相关处室负责同志应邀出席会议,省卫计委流动人口处等相关处室及直属有关单位负责同志参加会议。

  程关华对各省直单位长期以来对省流动人口卫生计生工作给予的大力支持和帮助表示感谢。他指出,各相关部门都在围绕农民工、流动人口、留守儿童等群体依据各自职能开展工作,有很多合作的空间,可以相互协作、共建共享、整体推动,形成合力,达到1+1大于2的效果。他要求,流动人口卫生计生工作要与省直相关部门的工作实现融合发展和资源共享,同时,要充分整合委内相关处室和直属单位的资源做动流动人口工作。

  座谈会在友好热烈的气氛中进行。省直相关部门参会代表一致认为,座谈会开得很有必要、很有意义,相互交流了工作,沟通了信息,拓展了思路。大家一致表示,下一步要建立更加紧密的工作联系,努力在流动人口信息共享、卫生计生均等化、关怀关爱和留守儿童关爱保护等方面加强合作。

  会议期间,由委流动人口处牵头发起,组建了省直部门流动人口服务协作微信群。