首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

谢茹看望慰问公立医院综合改革一线同志

发布时间:2017-09-09     来源:委体改处
【字体: 】    打印本页

  9月8日22时,副省长谢茹来到江西省全面推开公立医院综合改革“零点行动”总指挥部,调度各医疗机构启动准备工作时强调,要认真贯彻落实省委、省政府深化公立医院综合改革各项部署要求,围绕“人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、医保基金可承受”的总体原则,精心组织,务实举措,确保改革平稳有序推进。

  启动前,谢茹同志通过视频系统联系各现场指挥部,亲切慰问了医务人员和一线工作人员,并指出,公立医院综合改革是深化医改的重要内容,事关人民群众幸福安康和经济发展社会和谐。全面推开公立医院综合改革,全部取消药品加成,标志着全省医疗卫生事业已开启改革发展新征程,将承载新的使命、开创新的时代。各地、各有关部门要继续坚持以人民为中心的理念,将增进人民群众健康福祉作为衡量公立医院改革成效的重要标准,做出更有效的制度安排,使人民群众有更多健康获得感;要继续坚持公立医院公益性的本质属性,落实政府办医责任,破除公立医院逐利机制,加快建立以公益性为导向的运行机制,让人民群众享有公平可及、系统连续的健康服务;要继续突出医疗、医保、医药三医联动,加强改革联动集成和制度创新,力争在重点领域和关键环节取得更多突破,为建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献。