首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

全省卫生应急技能竞赛决赛圆满落幕

发布时间:2017-09-08     来源:委应急办
【字体: 】    打印本页

  9月4日,由江西省卫生计生委、省总工会联合举办的2017年全省卫生应急技能竞赛决赛在南昌圆满落幕。省人民政府应急办专职副主任廖裕良、省卫生计生委副主任万筱明等有关领导同志参加活动并为获奖团体和个人颁奖。

  本次竞赛共有来自全省11个设区市、13家省级医疗卫生单位共24支代表队的176名专业人员参赛。竞赛项目包括突发急性传染病防控、突发中毒事件处置、突发事件紧急医学救援3个科目。竞赛过程中,全体人员严肃对待,积极投入理论笔试、技能操作、桌面推演和知识竞答等考核环节,专业娴熟完成每一步操作,全方位、多层次展示了传染病防控、盲样检测、中毒救治、心肺复苏等多种实战技能,充分展现了江西卫生应急工作者精湛的应急救援水平和积极向上的精神风貌。同时,为发挥竞赛宣传效应,还同步开展了全省“最美应急人,讲身边的故事”主题演讲比赛和全省卫生应急知识有奖竞答活动。

  经过紧张激烈的角逐,南昌市代表队最终捧得综合团体一等奖。来自赣州市代表队的邹于生、省疾控中心代表队的周珺、省职防院代表队的赖云、南大二附院代表队的何显炬分别夺得各单项个人总成绩第一名。此次竞赛还将推荐2名成绩特别优秀者,进入江西省“五一劳动奖章”申报流程。

  省卫生计生委副主任万筱明在颁奖仪式上指出,此次竞赛活动是全省卫生应急人员的一次大练兵、大比武,希望全省各级各部门以此次竞赛为契机,在下一步工作中不断加强卫生应急体系建设,深入推进卫生应急规范化建设,全面提高卫生应急实战水平,大力营造学业务、练技能、强素质的良好氛围,树立江西卫生应急人员的良好形象,展现“敬佑生命 救死扶伤 甘于奉献 大爱无疆”的卫生应急精神,为保障人民健康作出新的更大贡献。