首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

上饶市成立妇幼保健专科联盟

发布时间:2017-09-08     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  9月5日,为进一步加快妇幼保健服务体系化进程,上饶市成立妇幼保健专科联盟。

  据了解,根据国家和省、市相关文件要求,以体现妇幼保健资源优化配置为基础,以妇幼保健技术服务密切合作为导向,成立以上饶市妇幼保健院为理事长单位的“上饶市妇幼专科联盟”。该联盟将加大技术投入,提高基层妇幼保健机构服务能力。进一步密切三级妇幼网络体系,建立远程医疗会诊,加强人才培养,实施医疗资源共享,让群众享受到“安全、有效、方便、快捷”的妇幼保健一体化的基本医疗服务。同时,该联盟还将按照分级诊治,连续治疗,安全便捷和减轻患者就医费用负担的原则,细化和完善分级诊疗制度。开通转诊绿色通道,设专人负责,确保上转患者的高效快捷,促进市妇幼与各成员单位之间形成上下联动、分级诊疗、疾病诊治连续化的管理机制。(徐君辉)