改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

新余市人民医院推行分楼层“一站式”住院服务

发布时间:2017-09-08     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  近期,新余市人民医院首个分楼层住院服务站在住院部9楼西面护士站投入运行,办理出院手续由原来的30至50分钟缩短为8至15分钟。

  分楼层住院服务站可为患者提供入院登记和缴费、住院期间中途缴费、出院审核结算等一站式服务,让患者办理有关业务更加方便,无需来回奔波、排队等候。为做好这项工作,该院在充分调研的基础上,对原住院部收费处、入院信息登记窗口、医保审核窗口的人员和职责进行整合,加大了信息系统和硬件设施投入。目前,该院在住院部设立8个工作站,每两层楼一个,每个工作站分别负责办理部分病区的入、出院相关业务。该院还将推出住院床位统一调配、床位预约、入院准备等服务举措,为患者提供更加优质、便捷的住院服务。

  (黄桂桂   江小兵)