改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

全省卫生应急技能竞赛决赛即将开赛

发布时间:2017-08-31     来源:委应急办
【字体: 】    打印本页

  全省卫生应急技能竞赛决赛将于9月2日至4日在南昌举行。届时,由11个设区市和13家省直医疗卫生单位组建的24支队伍共176余人齐聚赛场,将开展决赛阶段的角逐。

  此次竞赛包括突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置三个科目,通过笔试、技能操作、桌面推演和知识竞答等环节,考核卫生应急专业人员流行传染病防控、实验室操作、中毒救治、单人徒手心肺复苏术等多种实战技能。竞赛成绩优胜单位和个人将获得“全省应急技能标兵”“全省应急技术标兵”、“江西省五一劳动奖章”和“江西省工人先锋号”等殊荣, 并最终组成我省代表队,参加全国卫生应急技能竞赛的复赛和决赛。

   此次竞赛旨在贯彻落实国家《医药卫生中长期人才发展规划(2010—2020年)》,激励广大卫生应急工作人员立足本职、爱岗敬业、刻苦钻研的工作积极性,提高理论水平和操作技能,展现卫生应急人员勇于奉献的精神和精益求精的职业素养,打造一支业务精良、能打胜仗的队伍,更好地维护人民群众身体健康和生命安全。