改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

我省崇义等3县6镇荣获国家卫生城镇命名

发布时间:2017-07-17     来源:委爱卫办
【字体: 】    打印本页

  近日,全国爱卫会命名了一批国家卫生县城、卫生乡镇,其中我省有9个,崇义县城、南昌县城、峡江县城等3个县城被命名为“国家卫生县城”,南昌市太平镇、赣州市关西镇和小布镇、宜春市温汤镇和宝峰镇、鹰潭市塘湾镇等6个镇被命名为“国家卫生镇”。至此,全省国家卫生城镇总数达到21个,其中国家卫生城市4个,国家卫生县城10个,国家卫生镇7个,全省国家卫生城镇创建工作取得新突破。

  国家卫生城镇创建实行自愿申报制,全国爱卫会按每3年为一周期命名一批国家卫生城市(县城、乡镇),并对已命名的国家卫生城镇每3年进行一次复审,卫生创建不搞终身制。2016年我省宜春市、井冈山市、德安县城、吉安县城、玉山县城顺利通过国家卫生城市、卫生县城复审并获重新命名。