首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

省药具管理中心党支部开展“两学一做”传承红色基因教育活动

发布时间:2017-07-17    
【字体: 】    打印本页

  7月14-15日,省卫生计生委药具管理中心党支部组织开展以“重走革命路,学先进典型”为主题的“两学一做”传承红色基因教育活动,学习传承弘扬革命前辈的爱国主义精神和情怀,引导党员干部坚定执着追理想,艰苦奋斗干实事。

  14日上午,党员干部来到甘祖昌将军在莲花县坊楼镇沿背村的故居,参观了甘祖昌解甲归田后劳动生产的地方,亲身感受当年农村地区生产劳作的艰辛。参观完后,所有党员顶着烈日,面对党旗,高举手臂,庄严宣誓。“……积极工作,为共产主义奋斗终身……”的入党誓词始终萦绕耳边,时刻督促党员干部坚定信念、为民服务。而后,党员干部在甘祖昌干部学院,接受了一堂“薪火相传 信念永恒”为主题的党课教育,党课采取群众访谈教学的形式,由当年和甘祖昌一起劳动的农民和他的侄儿讲述甘祖昌满腔热情投身家乡建设的典型事迹和感人瞬间。课后,党员干部还就甘祖昌的群众工作法进行了分组讨论发言,扎实践行“学”“做”有效融合。

  随后,党员干部还参观了甘祖昌龚全珍事迹展览馆、莲花一支枪纪念馆和安源路矿工人运动纪念馆。行程结束后,党支部书记要求大家要深入学习弘扬“淡泊名利 艰苦奋斗 一生为党 一心为民”的甘祖昌精神,践行“在平凡岗位上几十年如一日,兢兢业业、教书育人、捐资助学、扶贫济困”的龚全珍作风,传承“紧跟毛泽东,高举一支枪,前仆后继,英勇奋斗,走出通往中国革命胜利的光辉道路”的红色莲花基因,做“身体力行 率先垂范 心系群众 为民谋利”的卫生计生药具好党员好干部,切实将“学”和“做”落到实处,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。 (省药具管理中心党支部)