改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

余干县贫困人口家庭医生签约服务全覆盖

发布时间:2017-07-13     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  余干县以狠抓建档立卡贫困人口签约服务为重点和抓手,扎实推动家庭医生签约服务。目前,该县已提前完成了贫困人口家庭医生签约服务任务,签约服务覆盖了100%的建档立卡贫困人口。

  在签约推进中,余干县卫生计生委一是明确目标,抓进度。要求全县各乡镇卫生院务必在5月20日之前完成40%的贫困人口签约服务,6月20日之前完成100%的贫困人口签约服务,签约服务必须由院长或公卫站长带队并将服务视频传送至县卫计委微信督管平台;二是严格督查,抓质量。签约服务在快速高效推进过程中,必须以确保质量为基础,求真求实。县卫计委组织4个考核评估组,对参评人员进行了严格的培训,既提出具体工作要求,又严明考核纪律。各考核组于5 月下旬和6月上旬分别通过电话调查和入户现场核查的方式,对各卫生院签约服务和重点服务项目有关方面进行严格科学的考评;三是严厉惩戒,抓问责。凡按照考核评估方案未达标的,一次未达标者,对院长予以降职(主持工作)处理;二次未达标者,对院长予以免职处理。(陈建)