首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

坚守心中不变的信仰

机关第三、第十党支部开展主题党日活动

发布时间:2017-07-13     来源:省计生协
【字体: 】    打印本页

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部继承和发扬井冈山精神,坚定理想信念、锤炼党性修养、改进工作作风,6月30日至7月1日,省卫生计生委第三、第十党支部在井冈山开展“传承井冈山精神,争做合格党员”主题党日活动。省计生协专职副会长刘慧玲参加活动。

  活动期间,全体党员听取了中国计生协机关党委书记范晓敏以《传承井冈山精神,争做合格党员》为题的专题党课,他从回顾革命历史,重温井冈山精神和传承践行井冈山精神两个方面做了精彩的讲述。

  在井冈山革命烈士陵园,大家向革命先烈敬献花圈、默哀致敬,并在革命烈士纪念碑前重温入党誓词,表达了要继承革命先烈遗志,不忘入党初心、砥砺前行的坚定信念。

  在井冈山革命博物馆,通过大量的历史文物和翔实的历史资料,让大家深刻了解了那段艰苦卓绝的斗争历史,重温了中国革命那段辉煌的峥嵘岁月。

  活动中,全体党员还与吉安市计生特殊家庭代表座谈联谊。计生特殊家庭代表表演了精彩的歌舞节目,第三、第十支部党员表演了诗歌朗诵,来自13个县(市、区)计生特殊家庭代表发言。刘慧玲参加联谊会并讲话。她指出,计生特殊家庭的自立精神、自强精神、奉献精神让大家深受感动。并要求各级计生协在探索养老模式、落实“联系人制度”、健全沟通交流机制等方面加大力度,最大程度上给予计生特殊家庭关心关爱。家发处处长江蓉介绍了省政府和省卫生计生委开展计生特殊家庭帮扶工作情况,并真诚回应了计生特殊家庭的诉求。

  逝去的是硝烟,不灭的是精神。通过此次主题党日活动,委机关第三、第十支部全体党员干部接受了一次心灵的洗礼和思想的净化。大家一致表示,今后要继续认真学习和传承井冈山精神,坚守心中不变的信仰,积极发挥共产党员的先锋模范作用,立足本职,扎实工作,不忘初心,继续前进,努力为我省卫生计生事业做出新的更大贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。