首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

我省举办世界人口日主题宣传活动

发布时间:2017-07-12     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  7月11日,我省纪念第28个世界人口日主题宣传活动在抚州市临川区河滨广场举行。今年世界人口日·中国宣传主题是“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”。省卫生计生委副巡视员汪伟华出席现场活动并讲话,抚州市副市长徐国义致辞。

  汪伟华在讲话中提出,全省各级卫生计生部门要利用好世界人口日这个载体,围绕今年世界人口日的主题持续开展丰富多彩的群众性纪念和宣传活动。通过义诊咨询、走访慰问、文艺展演等形式,积极传播流动人口健康教育核心信息,营造关注、关爱流动人口健康、关怀流动人口婚姻生育的社会氛围,促进流动人口健康和家庭发展,提高流动人口健康素养,着力提升流动人口对基本公共卫生计生服务满意度和获得感。

  活动现场,省卫生计生委和抚州市领导为6名流动人口健康家庭成员代表发放免费健康体检牌,慰问了开展义诊咨询的医护人员和计生工作者,随后,还对2户流动人口家庭进行了走访慰问。据悉,活动共免费义诊群众300多人,发放宣传单和小折页1万余份,发放计划生育避孕药具4000余份,免费发放防暑药品价值近万元。(江西卫生报)