首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

鹿心社、刘奇、毛伟明、谢茹在我委呈报的江西卫生计生信息专报上作出批示

发布时间:2017-07-07     来源:委办公室
【字体: 】    打印本页

  近日,省委书记鹿心社、省长刘奇、常务副省长毛伟明、副省长谢茹分别在我委呈报的第三届国医大师和首届全国名中医评选表彰情况的专报上作出批示。鹿心社批示:“请转达我对伍炳彩大师和皮持衡、张小萍、范崔生教授的诚挚祝贺”。刘奇批示:“热烈祝贺,并以此为契机,大力推进我省中医药事业大发展”。毛伟明批示:“表示祝贺!并及时做好我省评选表彰工作,扩大影响,彰显特色,形成人才辈出、群英荟萃的良好发展氛围,为实施中医药强省战略提供有力的人才支撑”。谢茹批示:“国医大师是新中国成立后政府给予中医界的最高荣誉,此次我省获批一位国医大师、三位全国名中医,既是对四位老专家精湛医术、高尚医德的充分肯定,也反映出了我省中医药这些年来在省委省政府领导下取得的进步和成绩,请省卫计委认真组织好学习宣传活动及我省国医名师评选工作,并以此为契机,大力推进中医药能力建设,推动中医药事业与产业相互促进共同发展,为实施中医药强省战略作出更大贡献”。

  鹿心社书记、刘奇省长、毛伟明常务副省长、谢茹副省长的批示,充分体现了省委、省政府对中医药事业的高度重视和大力支持,给我省卫生计生工作特别是中医药事业发展以极大的鼓舞和鞭策。全省各级卫生计生部门要大力学习宣传老专家们的崇高精神、精湛医术、优秀品德,大力加强中医药人才培养和队伍建设,在全系统营造一种“尊重知识、尊重人才、崇尚学术、争创一流”的良好风尚,力争涌现出更多的卫生计生和中医药优秀人才,为推进健康江西建设,实施中医药强省战略提供有力的人才支撑。